170多个管道采访答案

以下列表将在不同访谈中提供一些采访问题,用于管道工程(压力)位置。此处添加了大多数问题的答案以供参考。我希望您能够从ASME B 31.3和任何管道工程教科书或管道手册中找到剩余的答案。如果您找不到评论部分中的特定答案回复。 

对读者的请求请求列出您可能在评论部分的一些访谈中面临/收到的其他问题,以帮助同事。 

与答案的管路压力访谈问题

1)如何制作关键线列表或灵活性日志?您将如何在ASME B31.3的帮助下决定关键线列表? 

ANS: 决定压力临界线的基础

2)如何使用Caesar II来决定应力关键系统进行分析? 

ANS: //jlzcrc.icu/basis-for-deciding-stress-critical-lines

3)可以从正式的压力分析中消除哪条线? 

4)你能做一个典型的草图,包括支持列管道吗?如何确定要使用多少负载夹子支撑件? 

ANS: //jlzcrc.icu/column-piping

5)绘制典型的草图&支撑坦克农场管道的安排?坦克管道分析与普通压力容器连接的管道系统分析有何不同?

ANS: //jlzcrc.icu/?s=Tank

采访5

6)什么是SIF?根据ASME-B31.3,弯头的平面内平面的平面SIF? 

和: //jlzcrc.icu/?s=sif

7)SIF的值,弯曲的灵活性因素? 

ANS: //jlzcrc.icu/?s=sif

8)压力分析所需的必要文件是什么? 

和: //jlzcrc.icu/basics-of-pipe-stress-analysis

9)为什么使用春天衣架?你能写春天HL,CL的公式吗?& variability?  

ANS: //jlzcrc.icu/spring-hangers-common-interview-questions-with-answers

10)管道系统中使用的不同类型的支持是什么? 

ANS: //jlzcrc.icu/supporting-of-piping-systems

11)您对扩展关节及其类型的了解是什么?什么时候进入图片? 

ANS: //jlzcrc.icu/design-considerations-expansion-bellow。有关详细信息,请参阅EJMA。

12)载荷盒的正常类型是什么?使用静态和风的静态方法写入典型应力系统的负载案例? 

ANS: //jlzcrc.icu/load-cases

13)什么是塞子流动?计算粘合力需要哪些参数? 如何使用Caesar II执行SLUP流量分析?您是否设计了振动逮捕以及slug?

ANS: //jlzcrc.icu/?s=slug

14)有什么动态束缚?什么是缓冲器,你什么时候使用缓冲? 

ANS: //jlzcrc.icu/dynamic-restraints

15)顶安装吊架允许的最小挥杆是多少?如果该金额超过典型的管道系统,您会怎么做?

ANS: //jlzcrc.icu/spring-hangers-common-interview-questions-with-answers

16)什么是冷拉,为什么用? 

ANS: //jlzcrc.icu/?s=cold+pull

17)可变吊架和恒定吊架之间有什么区别?恒星吊架的可变性是什么? 

ANS: //jlzcrc.icu/spring-hangers-common-interview-questions-with-answers

18)压力分析所需的输入是什么?您在凯撒对管道系统的分析中检查什么? 

和: //jlzcrc.icu/basics-of-pipe-stress-analysis

19)术语“自由压力”一词是什么意思? 

20)泵的热寒哲学(备用训练哲学)是什么?你听过术语泵对齐吗?如何在分析时确保泵与管道正确对准?你做了什么考虑?

ANS: 凯撒二的泵管道(离心机)系统的应力分析

21)根据SB和ST从ASME B 31.3写下SE的等式。 

ANS: //jlzcrc.icu/asme-b-31-3

22)WRC 107和WRC 297之间的主要区别是什么? 

ANS: //jlzcrc.icu/wrc-107-and-wrc-297

23)如何在项目的初始阶段计算机架的锚载荷?假定的正常指导是什么? 

24)绘制典型的控制站布局并显示其支持?  

25)如何路由和支持泵管道? 

采访4.

26)如何决定锚杆架在机架管道中的位置? 

27)哪一侧(抽吸或放电) 在泵管道系统的情况下,从应力的角度更为重要? Justify the answer?  

28)决定支持跨度的主要因素是什么? 

ANS: //jlzcrc.icu/pipe-support-span

29)API 610如何解释离心泵的允许喷嘴载荷? 

30)您能否向PSV线路展示典型的布局和支持? 

31)摩擦在管道应力分析中的效果是什么? 

ANS: //jlzcrc.icu/co-efficient-of-friction

32)泵管道的布局如何随温度的变化而变化? 

33)为什么对初级应力的允许与二级应力不同? 

34)由于地震锚运动偶尔应力的压力是应力?用正确的理由解释?

35)句子是什么意思,“初级压力不是自我缓解,但继发是”?详细解释了“自救”一词的含义。 

36)SIF随着压力的增加,SIF会增加或减少,其他参数保持恒定?证明你的答案。 

37)'Y'系数在B31.3和B31.1的压力厚度方程中的作用是什么? 

ANS: //jlzcrc.icu/asme-b-31-3

38)是弯曲的压力厚度方程与B31.3中的直管相同?

39)B31.3如何定义焊接术语,Sweepolet? 

40)在短短和长的半径弯曲之间,哪一个具有更高的灵活性,为什么?

ANS: //jlzcrc.icu/bend-sif

41) B31.3告诉Sif for Sockolet和Reducer是什么? 

42) 解释B31.3的附录V的作用? 

43) B31.3是否允许PSV弹出案例中的1.33sh的压力限制或者是1.20 Sh? 

44) 解释如何在凯撒II中建模缓冲器。 

ANS: 凯撒二中的缓冲模型

45) 简要解释摇摆括号的建模是凯撒II。 

ANS: CaESAR II中摇摆胶带的建模,应力分析

采访3

46) 在适用性方面,缓冲器和摇摆括号之间的基本差异是什么? 您是否在分析期间使用了这些束缚?

ANS: 使用摇摆支撑,支柱和缓冲器进行管材支撑

47) 在附加耳轴时弯曲的弯曲和弯曲的灵活性因子的原因解释了什么? 

48) 解释SIF和灵活性因素的术语。 

49) 为什么SIF与主要装载有关“不那么重要”? 

50) 如果增强件的厚度增加超过1.5倍厚度,则SIF的SIF会发生什么? 

51) B31.3提供什么特殊注释提供焊接TEES(B16.9)的SIF? 

52) 用更高的SIF的原因解释:45弯曲或90弯曲? 

ANS: 管道弯头或弯曲SIF(应力强化因子)

53) 与无论是一个解释 非90度分支相同的SIF可以作为90分支所带来的吗? 

54) 如果分支连接的标题的厚度增加,其SIF会发生什么,其他参数保持恒定? 

55) 法兰泄漏检查的方法是什么?写方程用于法兰泄漏检查压力等效方法?

ANS: 检查法兰泄漏的方法

56) ASME B 31.3和B31.1之间的主要差异是什么? 

ANS: ASME B 31.3和B 31.1之间的差异(B31.3 VS B31.1)

57) 将以下行放在机架中并显示扩展循环的位置?     

  • a)16英寸高压蒸汽管线     
  • b)6英寸低压蒸汽管线     
  • c)10英寸中压蒸汽管线     
  • d)30英寸的火炬线     
  • e)8英寸的工艺线和     
  • f)24英寸冷却水线。 

58) 如何决定顶部安装的弹簧吊架的弹簧高度?使用的附件是什么? 

59) 如何计算SIF用于进入闪光标题的45度横向连接? 

60) 什么是转移线?为什么转移线的压力分析被认为是至关重要的?

61.如果电厂设计在工艺炼油厂内部,那么ASME B31.1之间的规格断裂&ASME B31.3应该发生? 

62.什么是M液体服务类别?提供一些例子? 

ANS: 什么是用于过程管道设计的M个流体服务?

63.蒸汽管道的后果是什么,低口袋,但没有蒸汽疏水阀? 

64.泵吸入管的减速器何时以及为何安装在底部扁平状态下? 

65.如果您发现碳钢和不锈钢之间的规格突破(在法兰) in a typical P&ID。管道工程师应该为此做出的额外安排是什么?

采访2

拍摄在两端固定的长度L的直管。当TEMP改变发生一个锚时的锚固力变为F1。现在相同管道的长度增加到L2并且具有类似的温度变化锚力变为F2。 F1和F2之间的关系是什么? 

67。 什么是管道专业项目?在管道工程中使用了多少种类型的管道特种物品? 我们可以在标准的管道规范中包含它们,以原因解释吗? 

68.为什么蒸汽线的持续下垂有限于2.5毫米? 

69.什么是“双层块&排气阀?当需要这种阀门?   

ANS: 双块和漏洞阀:介绍,工作,福利,应用

70.在正常的搭配 - 你在哪里插入眼镜盲人? a)在挡阀和新工厂之前或 b)挡阀和现有植物后。解释为什么。 

71.管弯和弯曲有什么区别? 

ANS: 管道肘部vs弯曲

72.以下哪种材料具有最高的热膨胀系数? a)碳钢b)铸铁c)双工钢d)不锈钢   e)镀锌碳钢 

73.鞋子/鞍型型支持的支持标签中有哪些主要参数? 

74.金属膨胀关节是什么?当它们被使用时以及它们可以避免的时候? 

ANS: 管道膨胀联合详细信息:组件,类型,材料,制造商

75.什么是热持续压力?我们为什么要检查一下?我们是否需要检查热持续案件的扩展压力吗?

ANS: 凯撒二的热持续压力(剥离)检查

76.安排的哲学是什么?  管道架中的管道和为什么?通常,占该区域的百分比保留了未来的扩张? 

77.压力工程师的主要困难是什么,同时分析了与单个柱连接的两个垂直再沸器? 

ANS: 凯撒II的垂直再沸器管道应力分析

78.可用的不同类型的组合方法是CaESAR II?标量和绝对方法有什么区别? 

79。 工艺植物水线考虑了压力管道系统吗?   

80。 对于什么流体服务类别可以根据B31.3免除水力测试?

81.检查以下负载情况并告诉我负载案例L3和L4之间的区别是多少? 

  • L1。 W + T1 + P1                OPE
  • L2。 W + P1                      SUS
  • L3。 L1-L2                      EXP
  • L4。 T1.                           EXP  

82.首先是什么?-stress或菌株? 

ANS: 压力或菌株:第一个来?

83.压力和压力有什么区别? 

ANS: 压力和压力之间的10个差异

84.管道和管之间的主要差异是什么? 

ANS: 管道和管的比较(管道VS管)

85.地震共同效率是什么?如何决定? 

ANS: 使用Caesar II的管道系统地震分析静态方法

管道压力求职面试

86.风形因素是什么?风形因素的价值如何决定? 

ANS: 凯撒II管道系统风速分析静态方法,用压力VS升降法

87.为什么制造商为特定尺寸和不同身份证提供OD常数的管道? 

88.压力工程师的主要责任是什么?

ANS: 管压力工程师需要知道什么?

89.管道中的初级和二次载荷之间的主要差异是什么?

ANS: 管道系统中主要负载和辅助负载之间的差异

90。 您是否考虑在CaESAR II中建模射击加热器的垂直热增长?原因解释?

91.为什么管道系统的伪装也是用于冷绝缘管道系统的绝缘,但不会为热绝缘管道系统绝缘?

92.执行动态SLUG流程分析所需的主要参数和过程输入是什么?

ANS: 使用Caesar II的动态谱法分析SLUID流量分析

93.您从民事部门寻求哪些参数在CAESAR II中执行地下管道分析?简要描述使用CAESAR II进行地下管道分析的方法?要检查的输出是什么,以便从CAESAR结果中解释什么?

ANS: 凯撒二的地下管道应力分析基础知识

94.如何计算外部压力管道系统的管厚度?

ANS: 外部压力/真空压力条件下直管的管厚度计算。

95.术语灵活性是什么意思?如何确保管道系统的灵活性是合适的?增加灵活性的手段是什么?如果向管道系统提供更多的灵活性,会发生什么?

96.根据代码ASME B 31.3,有多少种流体服务?

ANS: 11最重要的问题&来自ASME B 31.3哪个管道应力工程师必须知道的答案

97. ASME B 31.3的代码案例是多少?

98.描述了在凯撒II中建模摇摆括号的步骤方法

ANS: CaESAR II中摇摆胶带的建模,应力分析

99.以哪种方式PDS,PDM和SP3D不同?哪一个是最好的用户友好?

ANS: 为什么Aveva PDMS比Intergraph PD更好?

100.如何计算特定项目的管道应力人小时?

ANS: 管道应力人小时估计(详细工程)用于特定项目的过程

101.我们可以超过管道系统的设计压力,而不是其设计压力?如果是那么在什么条件下? 

102.使用PTFE滑板的限制是什么?在这种情况下可以做些什么?

103.如何确定是否对管道系统进行水电测试或气动测试?

ANS: 管道系统的压力试验 - 加氢电阻与气动试验

104.管道系统的BOURDON效果是多少?当这种效果变得至关重要?

ANS: Bourdon效应,真实有效的轴向力的重要性

105.您如何检查任何项目的假人或耳段?你可以写用于此检查的公式吗?

ANS: 在管道系统的压力分析期间耳南检查或伪检查

106.压力安全阀和减压阀之间有什么区别?

ANS: 减压阀:定义,类型,工作,位置,调整,代码和标准(PDF)

107.为什么要考虑在管道系统中的SLUIN流程为重要?

ANS: SLUG流的静态分析:初学者的演示

108.垫圈在法兰接头中的功能是什么?

ANS: 用于防漏法兰接头的垫圈的功能

109.为什么持续压力被视为主要压力?

110. SIF和SCF(应力集中因子)有什么主要差异?

111.让我们假设从24英寸的管道上两个刺激,一个2英寸,另一个4英寸。在哪个互连点,在这种情况下,SIF将更高?

112.通常是用于转移中间锚的锚载荷的行业所接受的程序(两个环之间的锚),通常凯撒显示值非常少的值?

113.如何在管道的D / T比率超过100时分析应力包装?

ANS: CAESAR II的适用性为D / T比的线路应力分析超过100

114.相对于灵活性和SIF(增加或减少顺序)排列以下管道元件。假设管道尺寸和厚度是恒定的:1.5D弯曲,1D弯曲,直管,4D弯曲,10D弯曲。

ANS: 管道弯头或弯曲SIF(应力强化因子)

115.主要膜压力是多少?

116。 哪一个更灵活:45°弯曲或90°弯曲?哪一个有更多的sif?

ANS: 管道弯头或弯曲SIF(应力强化因子)

117。 我们可以根据代码拨打管道组件吗?用理由解释。你对这方面的RF垫有什么看法?

118.管道代码如何了解管道系统的操作和维护?

119.您希望在现有工厂进行一些更改,并希望通过热插拔添加新行。从哪一点ASME B 31.3代码将适用?

120.术语代码案件和代码解释意味着什么?

121.如何在凯撒II模拟空气扇风机冷却器?为什么您考虑在AFC建模中的设备重量,而其他热交换器我们不考虑?喷嘴负载检查需要采用哪些代码以及关于喷嘴负载检查的代码?为什么我们需要空气鳍风扇冷却器的推力块? 

ANS: 空气冷却器管道应力分析使用Caesar II [PDF]

你可以写入NEMA设备喷嘴方程组吗?来自应力的角度来看,API 617和NEMA SM 23之间的主要差异是什么?绘制典型的汽轮机管道布局? 

ANS: 涡轮机管道:定义,工作理念,布局考虑,压力分析,NEMA SM 23

123.哪种标准用于设计板翅式热交换器?喷嘴负载检查通常遵循哪个表? 

124.如何考虑管道应力分析时坦克解决方案?是主要还是次要压力?您是否添加了持续载荷盒的坦克解决方案?如果是,为什么?什么代码对坦克定居点说?什么是坦克鼓胀,为什么会发生? 

ANS: 管道应力分析的坦克沉降关于坦克膨胀效果或坦克壳的凸出效果的文章

125.绘制与燃烧加热器(加热器管道)连接的典型布局?哪个标准用于允许喷嘴载荷? 

ANS: 建模连接以发射加热器

126. B 31.3版2018年和2016年版之间的主要差异是什么?

ANS: 2018年ASME B 31.3的2018年2018年版本较少的变化  

127.哪种标准说旋转设备对准检查?该标准中提到的标准是什么?虽然对齐检查弹簧将处于锁定或设计状态? 

ANS: 对齐检查方法o使用Caesar II的旋转设备标志

128.计算400米长的碳钢管的环数,该钢管具有400摄氏度的温度,在管架上运行? 

129.您如何在没有反应力的情况下计算PSV反应力量在供应商数据中的情况下?压力安全阀和减压阀之间的主要区别是什么? 

ANS: 使用Caesar II的PSV连接管道系统的应力分析

130.在分析压力系统的同时执行耳轴检查吗?耳核检查的相关配方是什么? 

ANS: 在管道系统的压力分析期间耳南检查或伪检查

131.计算地震共同效率的等式是什么?如何计算风力? 

ANS: 使用Caesar II的管道系统地震分析静态方法凯撒II管道系统风速分析静态方法,用压力VS升降法

132.什么是指导悬臂方法?这种方法的重要性是什么? 

ANS: 导向悬臂法

133. API 610的附录F确保什么?什么是方程式?标准对垂直内联泵说的是什么? 

134.焊接关节强度减小因素和质量因素是什么意思?这些因素的重要性是什么? 

135.在提供初步架子装载你认为假设是什么? 

136.您在最后一家公司分析的最关键系统是什么?画出布局?你推荐了什么变化?该线的温度和压力是多少? 

137.在执行垂直再沸器连接的管道系统的应力分析时需要考虑的最小负载案例是多少?

ANS: 凯撒II的垂直再沸器管道应力分析  

138.您是否对往复式压缩机连接线进行了应力分析?什么是考虑因素?在发送脉动研究之前您实现的最小频率是多少?您如何考虑到脉动研究将发送的管道长度如何? 

139.在NC 3658方法的法兰泄漏检查期间检查什么?  

ANS: 基于NC 3658.3的法兰泄漏评估方法使用CAESAR II的方法方法

140.我们可以将管道的水力测试压力降低到线设计压力的小于1.5倍吗?如果是那么在什么条件下?   

141.术语流动诱发的振动或FIV是什么意思?

ANS: 什么是管道系统中的流动诱导的振动(FIV)

什么是aiv? FIV和AIV之间的差异是什么?

ANS: 什么是声学引起的振动或AIV?

143.如何计算斜切弯曲的长度,切割,重量和斜切的斜倚器斜角?

ANS: 斜切:如何计算长度,切割角度,重量和削减的注射器?

144.如何计算坦克堤防墙高度?

ANS: 坦克FA的案例研究rM设计和堤防墙高度计算

145. ASME B 31.4和ASME B 31.8之间有什么区别?

ANS: ASME B 31.4和ASME B 31.8之间的差异

146. ASME法兰的压力温度额定值和法兰等级是什么意思?

ANS: ASME法兰的压力温度等级和法兰等级

147.无缝和焊接管之间的差异是什么?

ANS: 13无缝和焊接管之间的主要差异

148.储罐喷嘴定位是什么主要的考虑因素?

ANS: 储罐喷嘴定位的考虑因素

149.您是否使用过柔性套筒耦合在应力分析中?

ANS: 柔性套筒联轴器水泵站管道应力分析

你听过这个词破裂磁盘吗?它如何与psv不同?

ANS: 什么是破裂光盘?

什么是法兰绝缘垫圈套件?为什么这些使用?

ANS: 工业应用的法兰绝缘垫圈试剂盒

152.如何模拟大直径管道的支撑,例如42英寸管道?

ANS: 大直径管/管道的建模和支撑指南

153.管道和管道之间的差异是什么?

ANS: 管道与管道工程之间的比较

154.你遇到了“禁止TEE”一词?它与正常的T恤有何不同?

ANS: T恤和禁止发球区域之间的差异

155.什么是管道热弯曲?

ANS: 用示例在凯撒II中热弯曲考虑

156.管道系统中的浪涌或水锤是什么意思?

ANS: 压力浪涌分析介绍

157. API 650和API 620坦克之间的主要差异是什么?

ANS: API 650和API 620罐之间的差异:API 650 VS API 620

158.管道系统中的不同类型的压力是什么?

ANS: 管道系统中的应力类型

159.您是否曾进行过铺设管道的压力分析?

ANS: 表面铺设管道的应力分析

你能讲述ASME B 16.47系列A和B系列Branges之间的差异吗?

ANS: ASME B 16.47系列A和系列B法兰之间的差异

161.管道MTO是什么意思?

ANS: 管道MTO,BOM,BOQ介绍& MTO Stages

布局工程师的管道面试问题

162.绘制典型的泵吸管布局,用支撑件考虑来自罐的3个泵系统。

163.您是否在顶部位置使用偏心减速器?举例说明。

164.蒸汽陷阱和滴水腿是什么意思?

ANS: 蒸汽疏水阀:定义,类型,选择,功能,代码& Standards; 滴水腿:定义,目的,配置,选择,安装和尺寸(PDF)

165.双块和漏血阀是什么意思?

166.如何在管道架中安排管道?

167.潮水阀的功能是什么?

ANS: 什么是洪水阀?

168.饲料项目你明白什么?详细工程有什么区别?

ANS: 前端工程设计或饲料(PDF)

169.电涌救济阀的使用是什么?

ANS: 电涌浮雕阀:定义,功能,类型,尺寸,选择

170.什么是启动会议?

ANS: 启动会议:概述

171.为什么在管道或管道系统中使用的SLUIS捕集器?

ANS: SLUG捕捉器:定义,类型,选择& Design Steps

管道面试施工工程师

更多的管道压力访谈问题与您答案..

春天衣架:常见的面试问题与答案
采访夹克管道应力分析答案的问题

打印友好,PDF& Email

安培 Kumar Dey

我是一名机械工程师转向管道工程师。目前,我在一名高级管道压力工程师中工作。我对博客非常激烈,总是试图做独特的事情。本网站是我对博客世界的第一个冒险,目的是与世界各地的其他管道工程联系起来。

12 thoughts on “170多个管道采访答案

  1. 嗨安保,

    我很感谢你建造 this very  有用和有趣的博客。
    在您的博客中是否有这些访谈的答案?

    谢谢

    1. 非常感谢阅读本网站..继续访问更多更新......
      是.ANSWERS是为了找到...如果你在评论部分回复的任何具体问题中面临任何问题..我会尝试回复你...

  2. 亲爱的安慰,

    首先,我非常感谢你的工作。这个网站对像我这样的初学者非常有帮助。

    你能发布上述问题的答案吗?这将有助于初学者。

    再次感谢您的努力,请保持良好状态。

  3. 任何人都可以解释问题的答案“4)你能做出一个典型的草图吗?&支持列管道?如何确定使用多少负载夹子支撑件?“

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

最近的帖子